Кто поможет?

Гречка пахнет дымком,- подгорела слегка.
В нашем детстве, как в сказке двадцатого века,
Мы ловили мальков, где Царевка-река
Их выплёскивала из родного сусека.
Цвет акаций, такой сладковатый на вкус,
И тутовника ягоды, - мыли ль мы руки?
Недовольной пчелы, без последствий, укус...
Слава Богу, что выросли дети, - не буки.
Первый в жизни костёр,- рыбу чистить зачем?-
Были мы голоднЫ до еды и науки.
Мы не знали о тех, кто захочет стать всем,
Нас  учили водою под краном мыть руки.
Как живём мы теперь? На своих ли местах?
Великанов на карликов зеркало множит...
Нет в Царевке мальков, пчёлы гибнут за так,
Засыхает тутовник... Им кто-то поможет?

2019 год


Рецензии