Горело, мучило и пелось

Когда был молод и неудержимо весел,
стилягой слыл среди друзей, их круг был тесен,
казалось жизнь вся впереди, конца не видно,
годА транжирил без ума.., теперь обидно..,
а нужно было направлять их на благое,
не распылять, не расплавлять на всё пустое..,
тогда сложилось бы, возможно и как надо,
не сожалел бы я сейчас о той браваде...

Мог журналистом стать вполне международным,
или артистом, мог бы быть возможно и народным,
но по другому почему-то получилось,
совсем не то, что в романтичных снах мне снилось...

В конце концов освоил то, чему учился,
приобретённый в жизни опыт пригодился,
но то, чем с ранних лет я увлекался,
он и до старости живя, во мне остался...

Писать стихи неудержимо мне хотелось
и всё внутри горело, мучило и пелось,
и те, что иногда мне удавались,
какие-то грехи за них, надеюсь мне прощались...

08.09.2019г.
 


Рецензии