Изменились люди
От перестройки до сегодня - 30 лет проистекло,
А в них сегодня,что мы видим, столько вредного?
Поднакопилось гадости, в конкретности взаимной!
И недовольство с неприязнью на весь мир,
Другими стали люди в нашем обществе, пойми,
Но и не факт, что стали мы хорошими людьми,
А злимся мы и значит озлоблены на этот пир!
По нашей с Вами милости,на русской же земле...
Кого винить, кому в укор поставить и это мне,
Кто нас в круговорот сей затащил и так везде?
Опять искать: "Так, кто здесь виноватый, где?"
На сей вопрос есть здравый всё ответ...
Не надо виноватых - их здесь и в помине нет!
Укор в другом, что лучше бы остановиться,
И надо в лучших, чем мы есть, переделаться!
Не отпираться, а перевоспитываться...
А злость свою понять и распрощаться,
И заменить её на добрые дела и действия,
Общительнее стать, между собой и в мире!
Конечно станем мы и не в пример красивее,
Сделаем: друзей, подруг, своих, счастливее!
Быть радостнее, станем мы дружней и веселей,
Как мило расположим всех, вокруг себя людей!
Появится задор в глазах и счастье славное,
Ведь жить и радости делить так правильнее,
А не печаль, уныние и скуку, такую муку,
Давайте будем сами создавать уют по звуку!
Пусть это не даётся просто так, огульно,
Начнём с детей - воспитывать их правильно,
Значит в любви самим добропорядочными быть,
И не кричать, не обижать, нежнее их ласкать!
(Ю.И.И.- 08.09.19 г)
Свидетельство о публикации №119090804145
А детей теперь и вовсе не модно воспитывать, они должны расти в свободе, ой простите во вседозволенности, а если, что то ювенальная юстиция тут, как тут.)
Спасибо за интересные рассуждения.
С теплом и уважением, Анна.
Анна Кульчицкая 08.09.2019 14:06 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 09.09.2019 16:36 Заявить о нарушении