Часто дороже всего человечества...
Часто дороже всего человечества
Образ единственного человека.
Хоть разум и ведает, что опрометчиво
Так заявлять, только чувства сердечные
Не принимают рассудка опеку.
Это высокое, чистое, целое,
Тайное чудо в душе разгорается,
Робко-наивное, дерзостно-смелое.
И мир ничего уже с ним не поделает,
Не запретит, даже пусть не пытается!
Там, где любовь, не бывает преграды ей, –
Всюду пройдет, опрокинув заслоны.
Ни пересудов, ни сплетен не надобно.
Жизнь широко озаряется радостью,
Видя взаимное счастье влюбленных.
18 мая 1995
Свидетельство о публикации №119090804111