Творец Гармонию создал- венец высокого искусства

Не перестану жизнь любить
И в ясный день и в день ненастный .
Жаль - под капризами судьбы
Мы отклоняемся напрасно
От нами выбранной стези
И предначертанного курса .
Не видим признаков вблизи
Того высокого искусства ,
В котором светит Красота ,
Чтоб оставалась жизнь прекрасной .
Творец Гармонию создал
На радость людям не напрасно .

Гармонии наперекор
Возникли " измы " от искусства :
" Квадрат " и прочий чудный вздор
Идут в обход - туда , где пусто .

У Реализма нрав крутой :
Вершина там - за облаками .
А к " измам " путь вполне простой -
Вон сколько хлама под ногами .

                26.08.2019


Рецензии