Поплакать что ли?..

Поплакать что ли... может, полегчает?
А может, и без слёз, само пройдёт...
Вот именно: пойду-ка выпью чаю
С конфетами - диета подождёт.

Сегодня день какой-то несуразный:
Не так пошло всё - наперекосяк...
Вдруг все проблемы навалились сразу:
То тут не эдак, то вон там не так.

И, как назло, внезапно задождило,
Когда я с остановки к дому шла,
А зонтик в спешке, как всегда, забыла...
Обычные житейские дела.

Пришла домой вся мокрая и злая,
Понять пытаясь, что же всё не так?
Вдруг мозг шепнул мне: "А не надо чая...
К чертям печали - доставай коньяк!

Достала, налила... и попустило...
- Чего вдруг раскиселилась? Пройдёт!..
Намного  хуже не один раз было...
Всё хорошо... а этот день - не в счёт. "
               


Рецензии
Очень пронзительное стихотворение…
Порыв и … Никого не слушайте… Вот она (поэзия) так и выглядит...
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.06.2024 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета!!
А я всегда делаю так, как мне
в этот момент душа говорит!! )
У нас с ней полное взаимопонимание! )
Счастья, добра и удач Вам!!
С теплом - Ирена.

Ирена Буланова   10.06.2024 21:11   Заявить о нарушении