Сентябрь пока не огорчает
Стоит прекрасная пора.
Тепло своё шествие продолжает,
Чтобы удивить сии края.
Чтоб извинится ненароком,
За лето которое прошло.
И не сумело видно толком,
Показывать своё волшебство.
Пытается создать равновесие,
Столь удивительных времён.
И оказаться в поднебесье,
Где слышен колокольный звон.
Где слышны ненароком трели,
Того певучего соловья.
Ну и наверное свирели,
Не передаваемого волшебства.
Сентябрь немного приласкает,
И нарисует образ свой.
Ну и пожалуй проявляет,
Портрет действительно другой.
Другие преобладают краски,
Ну и к тому же имена.
Спадают прошлого все маски,
И остаётся желтизна.
Ну и она ведь ненадолго,
Определяет колорит.
Дней видимо совсем немного,
Сей промежуток и пестрит.
Осень пока, что на подъёме,
Красавица нынче она.
А на том самом небосводе,
Будто ослепительная звезда.
Не зря оставило ей лето,
Чашу бурлящую свою.
Чтоб оставалось пока согретой,
Ну и как прежде на виду.
Чтобы некоторое время,
Образ свой вовсе не скрывать.
И не стоять будто на стрёме,
Нагою будни коротать.
Пусть радуется что пребывает,
И что мгновения даны.
Которые её лишь украшают,
Сбывают её только мечты.
Похожая на королеву,
Из сказочного календаря.
Ну и наверное на деву,
Которая ждёт вновь жениха.
Ну да сентябрь пока балует,
Ему действительно везёт.
И солнце видно согревает,
И озаряет небосвод.
Начало прекрасное такое,
Есть притягательное оно.
Где-то ласкает сине море,
А здесь гуляет торжество.
Свидетельство о публикации №119090803723