Пришёл сентябрь хлопот несущий
На лето жёлтое похож,
Простор сухой, меня зовущий-
За ним бежать мне невтерпёж
Стоят деревья с метой жёлтой
На этот знак иду - спешу
Вопрос: Куда – давно решённый
В лесные кущи, в тишину.
Деревья стройные качались-
Берёзы, ели и дубы,
Стояли клёны все в печали,
В рябинах- –красный цвет любви.
Дождинки падают вновь с неба
Добавлю к ним свою слезу
И будут капли эти «бедны»-
Земля их примет... неба «мзду».
Жестокость осени я знаю-
Листву с деревьев она рвёт
К подножью вниз ею бросает
Как звук «би – молей» близь в полёт.
…………………………………………………….
Суровым время наше станет:
Зима нас учит «воевать»,
Но по весне она отстанет-
В любви нам с летом пребывать.
Свидетельство о публикации №119090803721