Умолкли птицы
соткала нам ковры из позолоты,
веселая насмешница-молва
добавила о будущем заботы.
Еще гуляют теплые ветра,
развешивая в парках паутину,
но близок час - осенняя пора
напишет кистью яркую картину.
Вдруг загрустит река у берегов,
как женщина, о прошлом вспоминая,
вечерний дождь споет мотив без слов,
по кольцевой промчат гуськом трамваи.
Простится август на закате лета
с рябиной у открытого окна,
а жизнь, как в детстве, радостью согрета
и мыслями о новых днях полна.
Свидетельство о публикации №119090803637