Ах осень

Осень.
Осень,нас ещё не одарила,
Тем огнём,
Которым нас в себя влюбила.
Осень,к губам пригубила :
Того летнего,
Что всегда ещё любила:
Цветов дыхание бессмертное.
Она сердце ему подарила -
Верное.
Она дни озарила :
Солнечным! Теплом.
Его же ей  вручило -
Небесное светило.
Осень небо попросила,
Чтоб им не портилась ещё,
Летняя! Картина.
Чтоб,красота её,не смылась.
Ну чтоб,
На землю не опустилась -
Дождей песня унылая;
А радовало бы -
Солнце! Игривое.
Чтоб, ночи не свернули ,
На путь,
На котором бы уснули,-
Ветра несущие суть.
И вызвалось бы  -
Похолодание.
И настало бы -
Летней красоты увядание.

Осень желает,
Чтоб бабье лето,
Что радость:
Молодости добавляет -
К тому,что спето -
Было летним! Согрето.

Ах осень.
Она же - она! Она понимает,
Что женщина носит -
То,что Душа её просит :
Любви! Тепла.Любви! Огня.
Счастливой! Молодости,огня.


Рецензии