Высокий отсвет красоты...

             *    *    *

Высокий отсвет красоты
Коснулся юного чела
И одухотворил черты –
Их силой творческой мечты
Сама природа создала.

Но красок слишком мал запас,
Как и язык искусства скуп,
Что отразить мог без прикрас
Сиянье этих теплых глаз
И нежность этих милых губ.

Да здесь и не нужны слова,
Здесь надо издали смотреть
На ту, в ком образ божества,
Кто чистотой своей права,
И вдохновляться, и гореть.

Лишь память вновь, в заветный миг,
Способна воссоздать в тиши
Неуловимо дивный лик,
Очарования родник –
Как выражение души.

16 апреля 1995 


Рецензии