Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
Она- игра!
Все роли выбраны заранее.
И чтобы выбраться из матрицы сознания,
Душа расставит маячки сперва.
Хранитель-ангел на развилках судеб,
Чуть слышно, нежно, не дыша,
Тихонько направлять вас будет.
Но как же сложен путь,
Ведущий на вершину вашей цели!
Тернист, ухаб, колюч!
Совсем не безмятежен!
И будешь ты один, кругом лишь зеркала.
И ум пытается всегда тебя запутать.
Сложна игра, шарадами пестря.
Зеркалет жизнь тебе твоей же сутью!
И вот, от боли не стерпя,
Ты накрываешь робой эти зеркала,
Правдивые по сути!
Сошёл ты с вектора, друг мой,
Плутаешь в темноте без смысла.
А смысл в том, что нет Добра и Зла,
Есть целое в единстве!
Как завещал Господь,
Священной истины открыв завесу:
В чем я настигну, люди, вас,
В тот миг я Ад иль Рай разверзну!
Ворота в рай узки, тесны,
Не каждому под силу, по фигуре.
Согнувшись, на коленях,
Превозмогая искренний свой страх,
Ползёшь, влеком неведомою силой!
Проходишь ты последний путь.
И ворота раскрыты!
За ними- чернота и мрак!
И геометрии фигуры!
Вращаются, пронзают, вспышками светясь,
Души перезагрузки.
И в предвкушении своего суда,
Ведь ты прошёл все испытания:
-А где же рай?- спросила я,
- Так ведь ты только что оттуда!


Рецензии
Глубокую тему затронули.
Прекрасно, браво!
С 🌈

Викто-Рия Добровольская   02.11.2019 14:09     Заявить о нарушении
Примного благодарна!

Снежана Стрелецкая   02.11.2019 14:32   Заявить о нарушении