Перевелись, увы, поэты...

Навсегда расстаёмся с тобой , дружок .
Нарисуй на бумаге простой кружок .
Это буду я : ничего внутри .
Посмотри на него  -  и потом сотри .


( И.Бродский )







Перевелись,видать,поэты,
Способные о том слагать,
Чего в помпезные буклеты,
Однако,явно не вписать ...

Перевелись,видать,поэты,
Способные о том сложить,
Чего не терпят эполеты,
Предпочитая так прожить,

Чтоб не лишила их короны,
Прорвавшись к истине,строфа:
Дороже чести,знать,погоны ...
Однако,худа без добра,

Как всем известно,не бывает:
Отыщется такой поэт,
Что без раздумий то слагает,
На что,казалось бы,запрет

Система строго наложила,
Свободу дав не для того,
Чему б поэзия служила,
В реальность прорубив окно ...






08.09.2019


Рецензии