Слова

Слова, слова мы в жизни оставляем
Не понимая цену их потерь
За все слова мы в жизни отвечаем
За то судимы будем мы теперь.

Худое слово тяжко душу ранит
Там оставляет рану навсегда
Она всю жизнь в душе не зарастает
И не залечит рану никогда.

Слова проклятий – травленные пули
Нас убивают даже без войны
И навсегда в душе той оставляют
Отраву пройденной войны.

В конце концов за все ответ придется
Держать пред Богом на большом Суде
И мы словами там все обличемся
И нам ответ держать на том Суде.


Рецензии
Саади, видимо, о чём-то таком догадывался: "Мудрец закрытым держит рот - он знает, что и свеча от языка сгорает". Но удержаться, как и мы, не мог, или не хотел: "Умён ты или глуп, велик ты, или мал - не знаем мы, пока ты слова не сказал."
Вот и думай... Удачи!

Александр Пышнов   09.09.2019 11:43     Заявить о нарушении