На сердце камень осенью порой...

На  сердце  камень  осенью  порой ,
Душа  болит  за  зелень  на  деревьях ,
И  лист  кружит  на  землю  золотой .
Мой  организм  заходится  в  мученьях .

Озноб  берёт  дрожащего  листа ,
Хоть  ветра  нет , и  зуб  не  попадает .
Ведь  рушится  такая  красота .
Слеза  мужская  по  щеке  стекает .

Куда  бежать - никак  я  не  пойму .
Как  жаль , что  нету  тюбика  «Момента» .
У  обстоятельств  нахожусь  в  плену .
Мне  б  помогла  катушкой  изолента .

Исходный  цвет  вернуть  ещё  траве -
Аэрозоль  бы  тут  не  помешала .
И  клинья  журавлей  назад  извне ,
Природа  с  этим  только  подкачала .

Пропало  всё , и  кошки  заскребли ,
И  рана  кровоточит  в  организме .
Тут  не  помогут  даже  корабли .
И  в  полном  нахожусь  я  пессимизме .

И  мир  несовершенен . В  слякоти  душа .
Мужчины  огорчаются  нечасто .
И  эта  Осень  всё  идёт  круша ,
И  ветер  вальс – бостон  играет  страстно .
                08.09.2019


Рецензии