Очарованная морем

Марине Марковой-Ивановой посвящаю.
http://www.stihi.ru/avtor/maryonellamark

С днём рождения,Мариночка!

Очарованная морем
Под осенний нежный бриз,
Словно чайка на просторе,
Белой птицею паришь.

Как же в образ ты красиво
Входишь в прозе и стихах:
То боярыней спесивой,
То, как ивушка, в слезах.

То владычецей морскою,
То как нежная Ассоль,
То, как волны, озорною,
То как мёд, а то как соль.

И горчинкой, и перчинкой
Пробираешь аж до слёз.
Рифмы красочней картинки,
А какой восторг от грёз!..

Преподносит вдохновенье
Каждый раз тебе сюрприз.
Пусть же в этот день рожденья
Все кричат: «Маришка, бис!»

Виртуальная подружка –
Просто чудо – не секрет!
Накукуй, прошу, кукушка,
Чтоб жилось ей до ста лет,

Чтоб мечты сбывались в ритме –
Не когда-нибудь – сейчас,
А с пера слетали рифмы.
Ну, Маришка, в добрый час!

Ведал Бог, кто мне поможет
Путь осилить на Парнас.
Вновь скажу:«Спасибо, Боже,
И земной поклон от нас»!


Рецензии
Прекрасное посвящение, Зоенька!
Пусть рифмы будет легкими, а мечты белокрылыми!

Людмила Степановна Небесная 2   10.09.2019 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.