Шелест

Забвенье искал ты в звенящем бокале,
И в мягкой и нежной девичьей груди,
Признайся же друг: душа всегда знала,
Что то, что ты ищешь там не найти.

Пусть кружится жизнь, кутёж и веселье,
В игристом потоке пусть похоть бурлит.
И легче забыться двигаясь к целям,
Не слышать как платье Её шелестит.

Очистится хочешь от этого страха,
И даже предчувствуешь правильный ход...
Дерзай же, быть может одним легким взмахом
Тебя ураганом букашка сметёт.

Когда же Она отведет к переправе,
Придется исчезнуть с лика земли,
Да, знания яд нередко нас травит,
Но всё же порой только он исцелит.

Она подойдёт и обнимет за шею,
И кинет во дрожь, суля лишь покой,
И ты, как любой, конечно робеешь,
Хоть знаешь - Она ведь всегда за спиной.

Не раз, я уверен, за долгие лета,
В Её приходилось объятьях робеть,
Но вспомнишь ли ты сущность совета,
Что тихо на ушко шептала тебе?

И правда, конечно, в хрустальном есть звоне,
И в стонах распутниц, и в шуме борьбы.
Ты можешь прожить, совет чтобы помнить,
А можешь пытаясь про шелест забыть.


Рецензии