Если б не было ночей

Если б не было ночей,
Не горел фонарный свет.
Не бродил бы он ничей,
Потеряв далёкий след.

Не смогли бы отдохнуть
Змейки улиц от людей.
И стелился дальний путь
По коврам дневных аллей.

Тёмный шелест, мрак и гул
Непонятны, но близки.
Месяц ласковый уснул,
Растерявшись от тоски.

Не слыхать в полях ни птицы.
И узнать хочу во тьме:
Что же месяцу приснится.
Может, то же, что и мне?


Рецензии