Нам каждому дано по силам нашим

Я много нового за год в себе открыла,
В свой адрес слышала немало грубых слов.
И от обиды вдруг душа моя застыла,
И боль пронзила, леденя мне кровь.

Ушла в себя, все гаджеты закрыла,
На улицу стараясь не ходить.
Сама себя ругала и корила,
И если честно - не хотелось жить.

А мысли в голове сплошным потоком
Неслись, летели, жаля, теребя.
И дни, что раньше приносили счастье,
Покрылись слоем пепла. И не зря.

Разрушен был привычный мир, и бездна
Мне показала хищный свой оскал.
Как будто мир, родной мне и привычный
Куда-то испарился и пропал.

Хотелось спрятаться поглубже в норку,
Хотелось мне невидимою стать.
Душа металась, всё ища покоя,
Она устала плакать и страдать.

И жизнь вновь благодарно улыбнулась,
Мне намекнув, мол, свой урок прошла,
И пусть душа от счастья вновь ликует,
В жизни немалый опыт она обрела.

Как переменчива природа настроения,
И от любви до ненависти – шаг.
Но есть и шаг обратный. Его сделать
Необходимо. Это главный наш рычаг.

Творец, что в каждом есть, не может
Жить без любви и счастья. Потому
Всегда надейтесь, верьте, созидайте
В какую б ни попали кутерьму.

Нам каждому дано по силам нашим,
А значит, можно справиться со всем.
Жизнь не бывает из сплошного счастья,
В ней всегда есть хоть толика проблем.

И главное, конечно, не сдаваться.
Понять, принять, простить и дальше жить.
Давайте чаще жизни улыбаться,
И жизнь за каждый миг благодарить.

8.09.2019 г.


Рецензии