Еще вчера

Еще вчера был яркий листопад.
Он янтарем пылал, горел багрянцем.
Сегодня ветки горестно скрипят
Без своего красивого убранства.

И с неба сыплет изморозный дождь,
Все омывая бисером хрустальным.
Прохладно, сыро, внутренняя дрожь
И все, вокруг, уныло и печально.

А дни короче стали и мрачней.
Лишь, серебром сверкает утром иней.
В садах созрели - стали тяжелей,
Коралловые гроздья на рябине.
09.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии