Я вздыхаю
Напишу о наболевшем: тронулся ведь мир.
Все давно перемешалось, сгладились черты.
Уваженье стало прахом, вонь за две версты.
Отношенья половые - это дикий страх.
Нынче мода: каждый держит свой " рояль в кустах".
Мир покрылся синим цветом или голубым,
Розовый закат с рассветом стал почти седым.
Надоело в моветоне проводить свой век!
Расплескался в диких грезах бедный человек!
Карабасы-барабасы крутят куклам нос,
И везет их в чьи-то дали кукольный обоз.
***
Посмотрите, нету воли, ходим без штанов!
У малышек не отличны шорты от трусов.
Век доступности объявлен: манит интернет,
В интернете нет ответов и вопросов нет.
Разлагаясь как сметана, тупятся мозги.
В наших душах света нету, не видать ни зги.
Жрет нещадно кибер-монстр без разбору всех!
Деток, взрослых, зрелых старцев! У него успех!
Стадо до автоматизма им доведено.
И прядет глобально пряжу страх-веретено.
***
Я кашляю, ошалевший. Выбор мой кумир!
Был недавно заболевшим, был таким и мир.
Но теперь я без разбору в рот все не кладу.
Пусть начнутся измененья в нынешем году.
Вот бабулька просит рубль, видно, стоит дать.
Ведь ей пенсии достойной в жизни не видать.
Вот котенок нежно трется, щурит серый глаз,
И мурлычет, и мурлычет в профиль и в анфас.
Все неплохо стало будто... И слепой прозрел.
И глухой услышал речи: сто хороших дел.
Пусть кипит в душе забота, пусть нейронов сеть
В черепной коробке мчится бойко,опрометь!
***
Откашлялся, навздыхался. Роза расцвела!
Поместим в благое души, поместим тела!
Свидетельство о публикации №119090800230