Новоселье домового

Никогда я не забуду переезда в новый дом.
Хоть давно всё это было, да и верилось с трудом
В то, что бабушка сказала – с нами едет домовой,
Лишь в субботу он согласен старый дом покинуть свой.

Из-под обуви коробку вдруг откуда-то взяла.
Домик вмиг соорудила, всех из дома прогнала.
Я за нею наблюдала в приоткрытое окно,
Как соломой устилала в той коробке старой дно.

И матрасик постелила, да какой-то там травы.
Положила угощение, и печенья и халвы.
Молока в блюдце налила домовому – ну, попей.
Расстелила полотенце возле дома у дверей.

Затем встала на колени, что - то начала шептать.
Думаю, она молилась, а потом гляжу опять
Обратилась к домовому – дедушка, дедуля, дед,
Заберу тебя с собою в новый дом на много лет.

Если хочешь жить со мною собирайся, поспеши.
Ты хозяин, как и прежде, говорю от всей души.
Как приехали так сразу этот чудо-ритуал.
Кошку первой запустила и коробку прямо в зал

Занесла бабуля чинно и раскрыв, произнесла –
С новосельем хозяин, принимай скорей дела.
Позже бабушку спросила – зачем весь этот ритуал?
В Миру считается, что кошка – дочь домового и он сам

Решает жить ей в этом доме или нет.
Полюбит, словно дочь родную, значит бед
Не будет в этом доме, только мир и лад
С любовью и добром размножатся стократ.

Сентябрь 2019 г.


Рецензии