Вчерашнее

До чего далеки друг от друга люди:
Мне вчера сказали что я весёлый,
И сказал мне это, не просто кто-то,
Я, казалось, знаю его как друга,

Только друг, а если верней: подруга -
Оказалось, не близок даже на йоту,
К настоящей правде моей природы,
И не видел заметное что-то очень:

То что мне улыбаться - сплошная мука,
Много больше стекла, ненавидя воду,
Я ищу пол-жизни достойный повод,
Начинать смеяться не через слезы.

Помню я подругу и плоскогрудой,
Только что в её письмах - моя весёлость?
Я теперь сомневаюсь, подруга, кто мы?
Одинокие двое, знакомых порознь.

Знаешь так, далеки друг от друга люди,
И за тысячи дней - мы едва знакомы!
За Пандорики дверцами ящик Пандоры:
Не сломают дверь никакие воры!

До чего далеки от друга люди!
Ты вчера сказала, что я весёлый:
Тока правда в том, милая подруга,
Что никто, никогда до конца не понят -

Что сознанье наше подобно Богу,
И притворство стало свободной волей.
Остаётся портреты любить знакомых,
Неспокойно - словно, в открытых водах...


Рецензии