Осенний рассвет

Тенями снизу кверху дождь
Дыханий прошлых отголоски
Листвы истёртые обноски
И надо всем, как юный вождь,
Лучами рыжими светило
Встряхнуть намерилось рассвет.
Ему, как видится, всё мило.
Ему всего осьмнадцать. Лет?
Веков иль тысячелетий.
То младость греет, нежит, светит.
В его руках иных не мучить.
Но бремя, почесть или участь
Участливым в несчастьях быть,
И после всё не позабыть,
А вспоминать, прикрывшись тучей,
Один ли, тот, нелепый случай...


Рецензии