Не хандрить
От дум нелегких встрепенусь.
Чего бы ради, с какой стати
Впускать в свои пределы грусть?
Не просто всё, оно понятно,
Ну а кому сейчас легко?
Бывают и на солнце пятна,
И снайпер "мажет" в " молоко".
Всё надоест порой чертовски,
И хочется махнуть рукой.
Но отнесёшься философски -
И жизнь покажется другой.
Стряхнешь с души тоску-мороку,
Иначе взглянешь и поймёшь,
Что заблуждался ненароком
И что совсем не так живёшь.
Хандру забросив в антресоли,
Подумаешь - к чему, зачем!
Себе раскиснуть не позволив,
С плеч скинешь тяготу проблем.
Вдруг все вокруг преобразится,
Захочется благодарить,
В земное счастье погрузиться,
Жить радостно и не хандрить!
08.09.2019.
Свидетельство о публикации №119090802139