Не сплю
из полумрака
я к дому выхожу... и вот
большая рыжая собака
меня встречает у ворот.
В дом захожу...
За занавеской
сушёной рыбы стройный ряд.
За ним, похрустывая леской,
две сети старые висят.
Отец, наверно, топит баню,
с утра в заботах и делах...
Вдруг просыпаюсь утром ранним
и понимаю:" Проспала!"
Бегу я в сад.
Там тихо, пусто.
На яблонях горит рассвет.
Душе невыносимо грустно —
отца в холодной бане нет!
Не бродят куры, нет собаки,
зарос бурьяном старый сад.
Пестреет август в буераке...
Всего лишь пару лет назад
жужжал, слетаясь, хор пчелиный.
Творилось в ульях волшебство.
И жизнь такой казалась длинной...
Казалась...
Только и всего!
*
(Анс 23)
Свидетельство о публикации №119090801987
Александр Геннадиевич Белозеров 18.04.2020 09:51 Заявить о нарушении