Разорванна в клочья...

Разорванна в клочья,
Засаленной тряпкой
На остром суке,
Через силу дыша,
Промозглою ночью -
Бездонной и зябкой,
Над пропастью чёрной
Повисла душа.
Порывистый ветер
Болтает и треплет,
И дождь нервно колет
Рапирой сырой.
Желает ли смерти?
Мечтает о свете?
Душе этой бедной
Давно все равно.
Уже отстрадала,
Уже отревела,
Намучилась вдоволь,
Чего ещё ждать?
Надежда пропала,
Дошла до предела,
Охрипшие связки
Отчаялись звать.
Её бы спросить,
Но теперь уже поздно:
Жива ли она?
Да и хочет ли жить?
Как странно... Смотрите...
Ведь это же слёзы!
Она до сих пор
Продолжает любить.

7.09.2019


Рецензии