Автопортрет

Смешно и горько, мне бывает,
Глядеть, как страсть овладевает,
Рифмую все что глазу кажет,
Люблю - пою и Мажет-ляжет.

Не замахнутся ль на  Шекспира,
Словцо моё острей рапиры,
И вот сонЭты словно мяч
За рифмой устремились в скачь.

Ромео и Джульетта, Дон Гуан,
Чего ж я мелочиться стал,
Перефразируем Гомера,
Иль мифы Греции к примеру,
Найдётся рифма для всего,
Пускай  шедевры не моё,
Но зарифмую всё ровно.

Я как художник и поэт,
Нарисовал себе портрет.

Мои стихи: "люблю-люблю",
О мифах что-то там пою,
Не стоят ровно ничего,
Не гениален, что с того.

Но не бездарен вовсе я
Потенциала у меня,
Как батарейка энеджайзер,
Кто против здесь? Кто не согласен?

Стихи слогать ведь я люблю,
Я словно песнь свою пою.
Ах, что опять со мной,
Пою-люблю, какой отстой.

Ох, извини читатель мой,
ведь Муза посетила снова,
Перефразируя Крылова,
иль Нет, к Чуковскому спешу
о Цокотухе напишу....


Рецензии