Она одна...

Она одна. А жизнь проходит,
Стареет от волос до пят,
До сумасшествия доводит,
Морщины змейками шипят.

Одна всегда: и днём, и ночью,
Квартира, словно лабиринт,
Повадка появилась волчья:
Из дома реже выходить.

Не хочется менять ей в жизни,
Налаженный, родной уют,
Пугает новое, сюрпризы,
Года, как ветер, вдаль бегут.

На одуванчик став похожей,
Зачем-то святость бережёт,
Раздевшись тихо, ляжет в ложе,
Себе любимой снова лжёт.

Хотелось ей тепла и ласки,
Шептала милому, вернись,
Но влез он не в свои салазки,
Катись с другой с горы,  держись.

Раз сам не хочешь измениться,
Понять, что больше так нельзя,
Тогда останется смириться,
Змеёй пещерною ползя.

Никто тебе любовь на блюде,
Слугой в постель не поднесёт,
Всех старость - царство магнитуды,
К себе в болото засосёт...

08.09.2019 г.


Рецензии