Помоги себе сам

Я не Христос, распятый на кресте,
За ту любовь, что посылал он нам,
Не страшный грех, при нашей суете:
-Слепая верность «истинным» богам.

А что же Бог? Так ненавидеть сына?
Он что не слышал возгласа – Спаси!
Открой небесную манящую стихию,
В святой чертог страдальца унеси…

Не слышал Бог его последних криков,
А может просто не желал помочь.
Законы  церкви хороши для бзиков,
Реальна помощь - женщина и ночь…

Нет времени на  церковь, синагогу.
Смешно  Христа на животе носить.
Хотя я часто обращаюсь к Богу,
Его служителям, я не хочу служить.

Страна родная, мать моя, Россия
Одумайся, свой храм построй в душе.
Не изнывай  от своего бессилья,
Уж лучше так, как Ленин в шалаше.
      8.09.2019г.


Рецензии
Спасибо, Александр.

Как Вы правы!

С уважением.

Вера Сморчкова 1   27.09.2019 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.