Цени себя но жалостью не оскорбляй

Цени себя, но жалостью не оскорбляй.
Скажу вам честно, сам бываю грешен.
Меня кусает эгоизма шершень.
Бороться трудно — как освоить баттерфляй.

Ведь можно плавать на спине и брассом.
Есть вольный стиль и способ по-собачьи.
Так меньше вероятность неудачи.
Спокойнее всего, вообще, с матрасом.

Но только темп предельный ты возмёшь
В манере сложной вольного дельфина.
То вылетит плечо, то вдруг потянешь спину.
То судорга, то пробирает дрожь.

Не смей жалеть себя, мой друг, себя любя.
Ведь Бог тебе на то и дарит силы.
Чтоб, стиснув зубы,  ради всех любимых,
Ты плыл и помнил: смотрят на ТЕБЯ.


Рецензии