Лист берёзы

8 сентября 2019 года

Лист берёзы

Лист берёзы, порыжевший,
Ветер ждёт в последний час,
Будто путник, поседевший,
Вдруг решил покинуть нас.

Перед дальнею дорогой
Он, качаясь, на ходу
Скажет: «Люди, славьте Бога,
Не печальтесь … Я уйду.

Сам когда-то был зелёный,
Были волосы, как медь …
А теперь я удивлённый:
Как же смог так поседеть?»

Лист сентябрьский желтеет
На берёзе в этот час,
В синем море парус реет
И зовёт в дорогу нас.

7 сентября 2019 года


Рецензии