Бесконечная усталость

В горьком  спазме  сжаты  губы
Проседь  жиденьких  волос,
Голос  стал  ворчливо  грубым
На  лице  застыл  вопрос.

Стал  тревожен, просто жалок
Взгляд  из под  нависших  век,
И  в  душе  больной, -  осадок
Вызывал лишь горький  смех.

Растворилась   желчью  радость
Бытие  лишь грусть и  боль,
Беспросветная   усталость
Жизнь  сжирала словно  м о л ь.

Ложью   хамством   злом   контужен   
В наш  паскудный сложный  век
Стал  стране  своей  не  нужен, -
Жизнь  проживший  человек.

И как  липкая  Медуза
Слизью   жалит всех подряд,
От  Москвы   до   Лаперуза
Бесконечен  нищих  ряд...

8  сентября  2019 год


Рецензии