Звонок

Раздался звонок, нарушив интригу.
Она еле слышно сказала: «Привет!»
Роман их окончен, закрыли, как книгу.
Но ей нужно было услышать ответ.

В жестоких скандалах и криках ужасных
Она потеряла вдруг веру в него.
В надежде на счастье и мыслях напрасных
Каждый лишь видел себя самого.

Спустя много лет решил позвонить.
«Хотел я узнать, как дела у тебя?
Ты знаешь, любовь отпустить
Так и не смог я заставить себя.

Я часто скучал, тебя вспоминая.
Себя я ругал за грубость и злость,
А жизнь без тебя противно другая,
И я на ней будто непрошеный гость.»

Она лишь кивала, слушая молча,
И трубку к щеке прижимала тепло.
Тихонько рукой трогала кольца,
Когда вдруг хотелось сказать ей «Алло!»

Его монолог закончился быстро.
Красивыми были его те слова.
Простыл даже след того эгоиста,
Которым он был когда-то сперва.

Она еле слышно сказала: «Ну, ладно!
Спасибо тебе за этот звонок!
Хотя было всё прекрасно и складно,
Сейчас ты услышишь короткий гудок.

Твои объяснения были не к месту.
И ты опоздал на годы, дружок.
Меня полюбили душой, как невесту...
У нас подрастает чудесный сынок.»

Он нервно замялся, губы кусая,
И молча смотрел в упор в потолок.
Концовка могла быть вовсе иная,
Но в трубке раздался короткий гудок.


Рецензии