Памяти О Краснощекова, друга подруги
Нет, не магазинные, поверь,
А живые, задающие вопросы,
С предложением ответов здесь, теперь.
В чём отличие живых от оных,
Завезённых из далёких стран?
В них я слышу жизни перезвоны,
Исцеляющие от душевных ран.
Созерцал, и тут пал лепесточек,
С шумом, звоном стукнул он о стол,
И бардовый, крученный цветочек
В память именно таким мою вошёл.
Я подумал, как, к чему всё это,
И забыл, но не надолго, до утра.
Весть пришла: и нет уже поэта,
Жизнь его закончилась, прошла.
И не мой он друг, но стало грустно
От сознания, что голос замолчал,
На его странице будет пусто.
О любви, о счастье он писал.
Славим неизвестного поэта,
Дань стихами памяти пошлём -
Не дожил до будущего лета -
Будем вспоминать о нём...
Свидетельство о публикации №119090801158