О, тонкая березка

0сеннее чудо явило мне утро:
Тянется веткой символ страны,
Озябший от ветра, просит как будто
Нежности нашей и тишины.
Кануло в Лету прекрасное лето,
А вместе с ним испарилось тепло,
Ясных денечков у белого света
Быстро  убавил сентябрьский синдром.
Еле слышно белоствольная плачет:
Рыжие косы не нравятся ей,
Если осень все листья покрасит,
Злой ветер-ветрище посмеется над ней.
Как же ей лета сберечь одеянье?
Ах, ну за что же сие наказанье?
08.09.2019
02:13


Рецензии