девочка с крыльями

Мне бы твою нежную плоть,
боль подреберную...
Где стучит и бьется твоя суть.
Мне бы твои покровы алые,
шелковые, имбирные...
Такие сладкие, что не уснуть.
Мне бы, как воздух, тебя вдохнуть...
Так вдохнуть, чтобы не заметила,
не поняла, но обернулась,
Случайно, как флюгеры от ветра бесятся,
Как слетевшая ведьма с вертела,
Чтобы пришла ко мне,
как будто домой вернулась.
Ясная, светлая, с крыльями,
Утром, без десяти семи.
Нежная девочка,
выросшая под пытками:
Подарок мой -
трагедия для семьи.


Рецензии