Тебе больше не жмёт кольцо...

Тебе больше не жмёт кольцо.
Ты теперь – навсегда – свободен!
Мне чужое — твоё – лицо,
Ибо, взгляд на нём безысходен.

Твой зрачок поглощает свет,
Только светится взор НЕ счастьем...
На любые вопросы — нет! –
Отвечаешь ты безучастно...

Всё! Отныне сдержу слова,
И вопросов не стану ставить.
Сам с собой поживи сперва,
Хлебни опыта, горя, знаний...

Повзрослей, возмужай, смирись...
Ты ошибся... – ну что ж, бывает.
Тот, кто резко поднялся ввысь,
Часто ниже небес летает.

Улетай... Безымянный пуст...
Свод небесный не окольцован.
С моих сомкнутых плотно уст
Не сорвется теперь ни слова...

P.S.
Тебе больше не жмёт кольцо,
Да и вовсе оно не жало...
Ты, мне правду сказав в лицо,
Нападал со спины - кинжалом!


Рецензии