Два карася

ДВА КАРАСЯ

Кофейник на кувшинке
И в чашках белый пар:
Промокли все ботинки –
- Карась один сказал

Другой воскликнул: - Что ты,
Промокли плавники
И я весь до икоты
И даже башмаки

И фетровая шляпа,
Из Франции костюм
Носки, пальто из драпа
И даже где-то ум

Такие волны были
Но просто как в кино
Сомы нас опустили
На самое на дно

Где лишь песок и зелень
Там из песка растёт
Хоть я в том не уверен
Уже который год

Трава, песок. К чему бы
Ведь можно из воды
Расти совсем без шума
Не чувствуя беды

В воде смеяться, плакать
И листья полоскать….
Подай-ка Краба мякоть
Чтоб кофе заедать

Есть Конь Морской в тарелке
Ему не скажешь, - Но
Ах, речки наши мелки
Так хочется на дно

Но что ты? Что ты? Что ты?
Промокли плавники
И сам я до икоты
И даже башмаки

Как хорошо сухие
Подушка и кровать
Матрасы надувные
Им трудно высыхать 
 

 


Рецензии