Я вернусь

Мой милый друг, в забытых старых письмах
уснула наша правда,
Свернулась, как дракон, и спит в немую
много лет.
В забытых старых письмах осталась Сказка,
остался Свет.
Не уж-то этим людям, нам и вовсе этого
не надо?

Но мы ушли, чтобы вернуться домой чрез
много-много лет.
Через потери, через битвы смотреть на
шелк родной травы,
Бежать чрез реку, чрез поля, через канавы
и пруды, там, где сады,
Где все знакомо, там и уснуть, среди полей,
где горя нет.

А вечером, в лучах заката, найти наш дом
и стукнуть в дверь.
О, я не верю! Но на пороге будешь ты,
мой милый друг,
И слезы радости, объятия, цветы и шутки,
дрожь знакомых рук...
...Когда надежда исчезает, я виду это все во сне,
и голос твой мне шепчет: "Верь!"

И я бросаюсь в это пламя! Ведь я все жду,
когда я стану, как прежде был- не одинок.
Когда однажды добреду я до знакомого холма,
когда услышу пенье птиц,
Когда закончится война, и я смогу найти тебя
меж тысяч лиц.
И будет ночь длина, звонка, и будет счастье, будет смех,
и мы уйдем тогда от всех
и гордо ступим за порог!


Рецензии