Родилась я в помощь вам

Родилась я в помощь вам
И без устали тружусь!
По садам и по  полям
Словно молния ношусь!
Насекомые, держитесь!
Я вредителей всех съем!
Люди, птичке улыбнитесь,
"Чикчирик" спою я всем!
Помните добро, я знаю,
Раз воздвигли монумент.
Уваженье мне без края,
Я заботливый сосед!
Минск, Барановичи, Бостон,
Кемерово,  город Ульм
Где ещё мой виден хвостик?
Памятник для крохотуль!
Суетливая слегка
И бойка, такой настрой
Птичка я не велика,
Но полезна, я - герой!


Рецензии