Жаркий сумрак

Жаркий сумрак воздух полнил миллиардом сонных звуков:
Всплески весел, гул мотора, затихающий вдали.
Перевернутое небо, рассыпая звезды густо,
В темноте у ног плескалось на самом краю земли.

Мифы, сказки и легенды, растворенные в стакане
Апельсинового сока, над прибоем растеклись.
И никто не мог предвидеть, что сойдутся, словно в танце,
Параллельные прямые - те, что вдруг пересеклись.


Рецензии