Работа наша танки создавать
И из металла делать все детали ,
Затем в узлы прилежно собирать ,
И из ворот чтоб танки выезжали …
И им мы души наши отдаём ,
Они для нас не просто железяки .
И коллективным связаны трудом :
В механосборке сложные задачи .
Конструктор мысли на бумагу внёс ,
И чертежи отменно получились .
Технолог разработал техпроцесс всерьёз ,
И слышно в цехе , что станки включились .
По плану движется конвейер заводской ,
И заполняются потребности для сборки .
Узлы и корпуса текут сюда рекой -
Не надо допускать авральной гонки .
Т – 34 – символ заводской ,
И им в войну Победу добывали .
Т – 90 , семьдесят второй ,
Мы вас рабочими руками созидали .
Танкостроители , все танки нам родня ,
И к Дню танкиста мы с тобой причастны .
Убережёт тагильская броня ,
И с этим экипажи все согласны .
08.09.2019
Свидетельство о публикации №119090707775