Не от скалы камни врастают

Я может и был - бы веселей, да лето приходит холодом
Я может и был - бы добрей, да вороны клюют небо
И нет в этом мире тех, кто с собой справится
Обозы везут на поклон кресты земле, а земля мается
И такой шум стоит округ, эхо прячет себя в горах
Не важно всё, отравлено  и лес на пеньки поделен

А старая сова давно замолчала, а в молодости рычала
Как перестали кипятить дни воду, так льдом накрыло
Таким видишь меня рассвет из сумерек, попавшим в мёртвое заживо
Таким меня склевали слова, что писал пером ворона
И не дойдёт правда до цели, туда выстрелом пуля летит
И нет у меня времени ждать дни недели, душа горит

Как пойдёт первый снег дождём, как проявится снимок негативом
Так и я переберусь в могилу
Дуга Курская железом скоблит по крови
А кровь всё течёт и течёт по броне ладони
Вынь из меня всё это, что останется
Одна хмарь да тоска, да вы, кто со мной мается

Я бы смог быть веселей, да мне не нравится
Я бы спел частушки, придумал, да струна ни так натянута
У моей гитары один звук, звук моей песни
А другой слог не примет, не в том ладу, не в том времени
И пусть не кричит сова горлом порванного крика
У меня на плече она, а плечо вечно вывихнуто


Рецензии