Разочарование

Вот и все... Пеленою дождя
Скрою в сердце жестокую боль.
Не моя... Ведь совсем не моя
Эта странная, грешная роль.
Я боюсь заглянуть ей в глаза,
Вдруг она и без слов все поймет?
И на улице, вроде, весна...
Да в душе вопреки всему - лёд.
Ты красиво со мной говорил,
И касался руки чуть дыша.
И я верила - ты не шутил,
И я думала - это судьба!
Сердце глупое кинулось в пляс,
Я мечтала всю ночь напролет,
Что в сиянье твоих серых глаз
Жизнь до старости в счастье пройдет.
И на встречу спешила к тебе
Под ногами не чуя земли.
Словно птица в густой синеве,
Я стремилась в ладони твои.
Но разбиты крыла мои в кровь,
Угасает сверкающий взгляд...
Разбивает сердца не любовь,
А короткое слово - женат...


Рецензии