Мы по дождю скучали

По летнему дождю мы так скучали
И туча поняла, что ошибалась!
Деньки у лета быстренько умчались,
Она прийти совсем не догадалась!

Теперь вот, говорит, что виновата
И слёзы льёт, чтоб мы её простили!
«Не буду больше мучить вас, ребята!»
И просит, чтоб грехи ей отпустили!

«Ну, что же, глянем мы на поведенье,
Как будешь осенью сама стараться!
У нас почти что лопнуло терпенье!»
Тут туча выпустила дождь –на танцы!
07.09.2019  г.


Рецензии