Осенний романс

Всё отчётливей запахи тленья.
Осень в город принёс листопад.
Хоть ещё зеленеют растенья,
Но под каждым уж листья лежат

Пожелтевшие. Ночи прохлада,
Снежноягодник в белых плодах.
Вот невинная детям отрада:
Их ногою давить второпях.

Тихо. Сухо. Задумчиво как-то.
На окрестный пейзаж опустясь,
Дымка звёздное кажет стаккато
То сгущаясь, то вновь расходясь.


Рецензии