Георгины

В хрустальной вазе георгины вяли,
Утрачивая нежные цвета,
Головки ниже, ниже поклоняли,
Как быстро их поблекла красота.
Они совсем недавно распустились,
Украсив гордо темные кусты,
Сияньем неземным тогда светились
Цветов прекрасных милые черты,
Прохожие все ими любовались,
И радостных не отводили глаз,
И искренно они так восторгались
Такой живою сказкой каждый раз,
Теперь никто на них не бросит взгляда,
Зачем, зачем о тлении рыдать?
Проходит все проходит все: так надо.
И эту тайну нам не разгадать.
Завядшие из вазы георгины
Спокойно вынут: их короток век,
А за окном пылает кисть рябины,
Чтоб не забыл о счастье человек.


Рецензии