Осенняя симфония

Задумчивая нежность
В осенней тишине.
Прозрачная безбрежность
В небесной вышине.

Во власти бабье лето,
Погожие деньки!
С заката до рассвета
Туманы у реки.

В такое время года
Так хочется мечтать
И с удочкой у брода
Сидеть и не вставать,

Вдыхать густой и чистый
Сиреневый рассвет,
Прохладный и росистый
Осенних трав букет,

Услышать издалека
Стук рельсовых колес,
Понять с полунамека
Секрет подруг- берёз:

По роще тополиной
Они давно страдают,
Со стаей журавлиной
Мечтами улетают.

Задумчивая нежность
В осенней тишине.
Пусть старость - неизбежность,
Но жизнь сильней вдвойне!

А.Страхов.


Рецензии
Очень оптимистично, Толечка! "ЖИЗНЬ СИЛЬНЕЙ ВДВОЙНЕ!" Будем жить и радоваться жизни!

Людмила Бурденко-Попова   07.09.2019 21:26     Заявить о нарушении
Да будет так! Спасибо, Людочка, за поддержку! Удачи тебе и вдохновения в твоём песенном творчестве! С теплом и уважением - Толя

Анатолий Страхов 3   08.09.2019 08:02   Заявить о нарушении