был бы моложе, хотел бы разврата

Я, как живец, после  щучьей поклевки,
Брала, но сожрать не смогла!
Я, как пшеница, растущая в поле,
От засухи вдруг полегла!
Я, как вода, в быстрой речушке,
Стояла, была и вдруг,
Упала вода, упала, как в кружке,
Один лишь кустарник вокруг!
К невидимым нитям привязан за душу,
И тянет меня рулевой!
По тоннелям лесным, сквозь кусты и деревья,
Паутину собрал всю собой!
И когда это кончится грязь и скитание,
Скорее попасть бы домой!
Дома жена и малые дети,
Я камин разожгу дровяной!
Будет чай, бутерброд, из малины варенье,
Свеча на кухонном столе!
Если честно, романтика мне надоела,
Душа устала во мне!
Был бы моложе – хотел бы разврата,
Но ща не хочу ничего!
Жалко, что в молодость нету возврата,
Да из друзей там уж нет никого!
07.09.2019  пинск


Рецензии